关于开展农村党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知 - 远教文件 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:远教文件

关于开展农村党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知

2012-07-03 10:30:25 阅读1744次 来源: 中共泾川县委组织部

 

关于开展农村党员干部现代远程教育终端站点

分类定级工作的通知

 

各乡(镇)、温泉开发区党委,县街道、非公企业党(工)委:

  按照省、市组织部《关于开展农村党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知》要求,现就在全县基层组织建设提升年中开展农村党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作有关事宜通知如下:

  一、基本要求

  远程教育终端站点分类定级工作,要着眼于落实好“以通为先,以用为本”的总体要求,进一步加强和改进终端站点管理使用,升级完善功能,抓好学用转化,确保终端站点作用有效发挥。要坚持实事求是、客观评价,找准问题、分类排队,规范易行、操作简单,有序推进、注重实效的原则。各乡(镇)、温泉开发区党委,县街道、非公企业党(工)委务必要高度重视,认真参照给定的评价标准,结合正在开展的远程教育“双创双争”活动,对所辖终端站点逐个定级,评定终端站点分类级次,建立终端站点分类管理台账。

  二、分类定级标准

  示范性终端站点建设的基本标准:1)设施设备完善。终端站点设施配套,能够流畅点播节目和查看信息,具备组织集中学习和开展个性化学习条件。具备网络条件的地方要接通互联网。2)站点管理规范。配备专(兼)职管理人员,管理办法和工作制度健全,运行维护良好,保障经费落实。3)学用组织有力。坚持定期组织开展集中学习,同时及时提供个性化服务,学用效果显著。4)站点使用率高。坚持站点经常开放,选播节目针对性强,预告及时,党员干部和群众能够随时学习和使用。

  根据上述标准,确定终端站点分类定级主要指标,分为“先进”、“一般”、“后进”三个等级。分类定级按百分制评分方式进行,分别赋予主要指标分值,评定80分以上的为“先进”,6079分的为“一般”,60分以下的为“后进”。

  三、组织实施

1、各乡(镇)、温泉开发区党委,县街道、非公企业党(工)委要把开展远程教育终端站点分类定级工作,作为基层党组织分类定级工作的重要组成部分,作为深化拓展远程教育“双创双争”活动和站点建设“回头看”的重要措施,作出专门安排,认真组织实施。

2、在全面了解掌握终端站点设施设备、站点管理、学用组织和站点使用率等情况的基础上,指派专人,由分管领导带队,对照22项主要指标,采取查阅资料、问卷调查、实地查看和随机走访群众等有效形式,对终端站点逐一进行评分定级。

3、终端站点达到“示范站点”标准的,直接定级为“先进站点”;存在站点选址不合理、私自挪用设备、设备被盗或破坏严重、年内两个月没有组织党员干部、农民群众进行收看等情形的,直接定级为“后进站点”。

4、在逐一评查定级的基础上,结合站点分类定级情况,制定改进提高的目标和措施,着力提升先进站点、推动一般站点、整顿后进站点,确保在市、县抽查中达到先进标准的站点不低于50%

5、各乡(镇)、温泉开发区党委,县街道、非公企业党(工)委请于75前将《远程教育终端站点分类定级情况统计表》、《远程教育终端站点分类定级情况登记表》(评定登记依据附件1评分标准)报县委组织部。

 

附件:1、远程教育终端站点分类定级评分标准

     2、远程教育终端站点分类定级情况统计表

          3、远程教育终端站点分类定级情况登记表

 

 

 

中共泾川县委组织部

201273

 

 

主题词:远程教育  分类定级  通知                                                        

中共泾川县委组织部                   2012年7月3印发

                                                       (共印25份)