县委组织部干部第四次赴联系村开展帮扶活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    县委组织部干部第四次赴联系村开展帮扶活动

     

     

    327,县委组织部常务副部长王建平,副部长吕晓文带领干部职工,第四次来到“联村联户、为民富民”行动联系村----丰台乡焦家村开展帮扶活动。

    组织部的同志先后深入联系的19个农户家中,为每户送去1袋尿素化肥和果园管理、养鸡养猪等农村实用技术书籍。每到一户,组织部的同志都详细了解农户的春耕生产、产业发展情况,存在的困难,共同商讨解决的办法,鼓励他们增强发展信心和脱贫致富的决心,努力学习实用技术,在发展果园和养殖业方面多想办法,多找一些致富门路,通过帮扶和自身努力,尽快脱贫致富。对有新建果园的联系户,耐心细致地动员他们搞好间作套种,要求他们种植洋芋、蔬菜、豆类等作物,不能种植玉米等高杆作物,保证果树成活和正常生长,保证果园早日挂果见效益。

    走访结束后,组织部的同志和村干部深入探讨全村今后发展思路,对接该村发展规划和县委组织部帮扶措施,初步确定了近期、中期、长期帮扶计划。