全县组织统战工作会议召开 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    全县组织统战工作会议召开

     

     

    36,全县组织统战工作会议在县国土大厦七楼会议中心召开。各乡镇、温泉开发区、街道办事处党(工)委副书记,县直各部门、驻泾各单位负责人,乡镇及部门组织干事,县委组织部、统战部、机关工委、老干局、党史办全体干部以及获奖单位和个人共140多人参加会议。会议由县政府副县长王国新主持。

    会上,安排部署了2012年全县组织、统战及民族宗教工作,代颁了2011年国家、省、市级奖励,命名了10个创建“五型机关”先进单位,县委常委、组织部部长赵锋作了重要讲话。

    赵部长指出,今年是党的十八大召开之年,也是推进全县经济社会转型跨越发展的起步之年,要紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢固树立“求实、创新、争先”的工作理念,进一步优化思路,细化责任,强化措施,努力提升全县组织、统战工作科学化水平,为全面建设山川秀美、富裕小康、文明和谐新泾川提供坚强有力的组织保证。

    赵部长强调,今年全县组织工作要围绕“选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础”的目标要求,坚持基础工作抓规范,常规工作抓落实,特色工作抓创新,整体工作抓提升,在全市组织工作中争当排头兵。一要深入推进创先争优活动,创新活动载体,强化推进措施,精心培树典型,激发工作活力,引导各级党组织和党员干部在推动科学发展中争先锋、作表率。二要切实加强干部教育培训,创新培训方式,加大培训力度,完善考核机制,打造党校精品课堂,扎实开展领导干部“上讲台”活动,着力提升干部整体素质和工作能力,形成大规模培训干部工作格局。三要大力加强基层组织建设,精心打造“泾水先锋”党建品牌,大力实施党建综合示范工程,深入推进统筹城乡党建工作,结合开展“联村联户、为民富民”行动,扎实开展好“基层组织建设提升年”、“五优同创·整乡推进 ”、“城乡手拉手、党群心连心”等活动,努力提高基层组织建设科学化水平。

    赵部长强调,统战工作是党执政兴国的重要法宝。要重点抓好统战文化建设、党外人士队伍建设、民族创建活动、基层宗教和工商联等工作,深入开展“在推动发展中找位置,在构建和谐中看作用”主题实践活动,充分发挥统一战线争取人心、凝聚力量、化解矛盾的作用,努力在服务大局、团结鼓劲、维护稳定、促进发展、构建和谐上实现新突破、取得新成效,为实现全县经济社会跨越发展提供广泛的力量支持。

    赵部长要求,要认真学习贯彻这次会议精神,开拓创新,扎实工作,抓好工作落实。一要靠实责任抓落实。要把组织、统战工作与经济工作同研究、同部署、同落实,建立健全党建和统战工作联系点制度,进一步明确党委主要负责同志第一责任人、分管领导直接责任人职责。二要突出重点抓落实。要抓住关键环节,创新工作载体,集中力量抓好党建品牌创建、基层组织建设年、统战文化建设等重点工作,健全完善党群帮带、利益联结机制。三要改进作风抓落实。要创新工作推进机制,加强督查指导,大力弘扬求真务实的风气,切实做到真抓实干、会抓会干、敢抓敢干,以优异的成绩向党的十八大献礼!