我县开展基层组织建设集中督查观摩推进活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    我县开展基层组织建设集中督查观摩推进活动

     

     

    21416日,县委常委、组织部长赵锋带领县委组织部、县委创先争优活动领导小组办公室负责人,各基层党(工)委副书记共26人,集中利用两天半时间,采取现场看点、听取汇报、查阅资料、领导点评等方式,对党建日常工作、冬季农村管理“六项活动”、党员“冬训”、党建品牌创建、党建综合示范点创建、工作机制创新、创先争优活动、2012年党建工作启动情况进行了督查观摩,现场督查农村、机关、街道社区、非公企业党建综合示范点32个。督查观摩活动结束后,组织召开了座谈会,县委常委、组织部长赵锋同志对今后的工作提出了具体要求。

    赵部长要求,各基层党(工)委副书记要认真履行抓党务工作直接责任人职责,明确抓不好党务工作就是失职,切实靠实工作责任,牢牢把党务工作抓在手上。在工作中要做到三个方面:一要认真,从硬件建设到软件资料完善都要认认真真的去抓,要把务虚工作抓实、抓细、抓精,特别是党建品牌创建、党建综合示范点建设、村级组织活动场所建设等重点工作任务要不折不扣的抓好落实;二要扎实,要严格工作程序,抓好各个环节,注重过程积累,扎实做好基础工作,不能图形式、走过场、只做表面文章;三要创新,要切实增强开拓创新意识,不断总结、提炼、创新,切忌千篇一律、一个模式。特别是在党建品牌创建和典型培育过程中,要不断加大创新力度,丰富活动载体,努力做到老典型有新提升、新典型有新“亮点”。

    赵部长强调,今年是基层组织建设提升年,要进一步在解决突出问题、全面提高基层党建工作水平上下功夫。农村党建工作,要在党建品牌创建、党建典型培育、规范乡镇党委工作运行机制、村级班子能力提升、党员干部教育管理上下功夫,不断夯实农村基层党建工作基础;非公企业党建工作,要注重在提高党组织的组建率上下功夫,不断消除企业党建工作的空白点;机关党建工作,要注重创新工作方式方法,不断提升服务全县经济社会发展的能力和水平,要重点抓好教育、卫生等领域的党建工作;社区党建工作,要注重强化党组织的服务职能,不断提高社区党组织服务群众的能力和社会管理能力。