赵 锋深入丰台乡焦家村帮扶调研 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

      锋深入丰台乡焦家村帮扶调研

     

     

    31中午,县委常委、组织部长赵锋带领县委组织部班子成员,深入“联村联户,为民富民”行动联系村丰台乡焦家村开展帮扶调研。

    赵部长一行首先来到焦家村张嘴组赵元郎家,赵元郎家有6口人,父母已年过八旬,一个儿子正在上大学,一个儿子在外打工,前年妻子因大病去世,本人身患重病,基本丧失了劳动能力,家中负债累累,生活十分困难。为了生计,本人带病劳作,承包了村上15亩山地果园,投入大,困难多。得知这些情况后,赵部长深表同情,他拉着赵元郎的手语重心长地说,人穷志不短,你能带病赡养老人,发展产业,这种精神是十分可贵的,困难是暂时的,你要坚持,有党的好政策,有各级组织的关怀,有这次活动的真帮实扶,作为我的联系户,我将给你最大的帮助,只要信心不倒,你的致富产业就一定能壮大,你就一定能过上好日子。 

    赵部长一行又来到庙上组王怀勤家中,该户6口人,儿子儿媳常年在外打工,两个孙女年纪尚幼,人口多,负担重,以养猪为家庭主要收入,但由于规模较小,收入有限,生活困难。今年,他动工修建了10间温棚猪舍,但没有启动资金,赵部长了解到这一情况后说,养猪产业是一个规模经济,一定要把饲养量扩大,同时还要懂技术,科学养殖,资金的问题我将协调有关部门帮助你解决,让你尽快脱贫致富。

    在焦东组李银郎家中,赵部长拉着李银郎78岁高龄母亲的手,问寒问暖,详细了解她家情况后,赵部长说,老人家,这次“联村联户,为民富民”行动,你家是我的联系户,我们也就成了亲戚,有困难,我们共同解决。赵部长又对李银郎的儿子说,你父亲有病,你也20多岁了,要把家庭的重担挑起来,你上过职中,有文化,懂技术,要通过发展养猪和种果树,脱贫致富,现在农村政策好了,不要一门心思想着外出打工,留在家里既可以照顾老人,同样也可以致富,以后我还会常来,我们共同想法子,找路子,帮你致富。

    在调研中,赵部长还给联系户每家送去了两袋化肥,叮嘱他们,安排好生活,做好春耕备耕。