县委组织部干部再次深入联系村开展走访调查活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    县委组织部干部再次深入联系村开展走访调查活动

     

     

    37下午,县委组织部常务副部长王建平,副部长吕晓文带领部内12名干部,再次深入联系村丰台乡焦家村开展走访调查活动。王部长一行首先来到焦家村村部与村组干部座谈,详细了解全村人口户数、耕地面积、产业发展、群众收入及村组干部队伍建设情况,认真听取村党支部书记樊明学关于2012年全村工作思路和打算的汇报。随后,结合联系户分布情况,将14名干部分成6个调查组深入21个联系户开展入户调查摸底工作。每到一户,调查组成员都详细了解联系户家庭成员基本情况、主导产业、家庭收入、贫困原因、存在困难与需求、对“联村联户、为民富民”行动的意见建议等,认真填写《“联村联户、为民富民”行动联系户调查表》,记录民情日记,并留下了联系电话。在调查的同时,对果畜产业发展形势、有关农村政策进行了耐心细致的宣讲。调查走访活动结束后,各调查组汇报了有关情况,经过与村班子共同商议,初步确定了2012年四项帮扶重点工作,即:帮助建成村级组织活动场所,加强党员群众教育培训,切实增强村级党组织的凝聚力;全面落实1050亩新建果园标准化管理措施,提升果园管理水平,夯实产业发展基础;积极争取实施废旧庄基垦复460亩,规划小康屋30户,建成15户;协调交通部门硬化村庄主干道路4公里,力争使群众生产生活条件得到改善,村庄环境面貌发生较大变化。