全县党建品牌评审会议召开 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    全县党建品牌评审会议召开

     

     

    328上午,全县党建品牌评审会议在县委五楼会议室召开。县委党建工作领导小组成员单位负责人,各乡镇、温泉开发区、街道办事处党(工)委副书记,县直有关部门分管党建工作领导共50多人参加了会议。会议邀请县人大副主任张怀群、县委办公室主任刘潇甫、县委组织部常务副部长王建平、县委宣传部常务副部长马虎林、县文联主席樊晓敏、县文广局副局长、广播电视台台长赵建杰、县委党校副校长、高级讲师脱首创、泾川县画家协会主席吕立荣担任评委。会议由县委常委、组织部长赵锋主持。

    会上,各乡镇党委副书记、县直有关部门分管党建工作的领导通过多媒体课件演示的方式,对本乡镇、本部门党建品牌作了汇报说明,8名评委围绕党建品牌的名称、标识、理念、内涵和创建措施等内容进行了点评,县委常委、组织部长赵锋作了重要讲话。

    赵部长指出,党建品牌是基层党建工作典型经验、典型做法的提炼和总结,是全面展示党建工作形象的一张有力名片。全县各级党组织要切实提高党建品牌创建工作重要意义的认识,扎扎实实地作好党建品牌创建工作,对比较成熟的、前瞻性较强的党建品牌要积极推广,对尚需改进的品牌项目,要在品牌名称、创建措施等方面加以规范完善。要把推动发展、促进和谐作为党建品牌创建的落脚点,围绕科学发展开展党建品牌创建,用推动科学发展、促进社会和谐的实效检验品牌创建成效。

    赵部长强调,以加强基层组织建设、服务人民群众为重点,打造有竞争力、影响力的工作品牌,是提升党建工作的层次和品位、实现党建工作功能和价值的有效载体,要突出政治性、富于时代性、注重实效性、体现特色性,确保出特色、出亮点、出经验。要把党建品牌创建根植于服务人民群众之中,尊重群众的首创精神,着力解决群众关注的热点、难点问题,发展好、维护好人民群众的根本利益,充分体现党建品牌的创建效应。 一要在解决群众关注的热点、难点问题中创建品牌;二要在为群众提供优质高效的服务中树立品牌;三要把群众满意作为根本标准来检验品牌。

    赵部长要求,各级党组织要把创建党建品牌作为深化创先争优和“基层组织建设提升年”活动的一项重要内容来抓。一要加强领导,靠实责任;二要严格标准,规范程序;三要强化宣传,营造氛围;四要严格考核,动态管理。