市委组织部副部长张建华来我县督查调研“基层组织建设提升年”活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    市委组织部副部长张建华来我县督查调研“基层组织建设提升年”活动

     

     

    426,市委组织部副部长张建华一行3人,在县委常委、宣传部长齐雪琴和组织部负责同志的陪同下,对我县“基层组织建设提升年”活动开展情况进行了督查调研。

    张部长一行先后深入我县飞云乡南峪村、坡头村、高平镇胡家峪村、袁家城村、高平村、城关镇水泉村、县教育局、街道办南街社区、汭丰乡焦家会村、县中医医院等10个基层党组织,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了我县“基层组织建设提升年”活动开展情况。随后,组织召开了汇报会,张部长就开展“基层组织建设年”活动的总体形势进行了深入分析,对我县多年来农村基层组织建设工作给予了充分肯定,并就下一步抓好“基层组织建设提升年”活动提出了具体要求。

    张部长指出,加强基层组织建设是创先争优活动的四大目标之一,也是开展“联村联户、为民富民”行动的主要任务。市、县、乡、村换届结束后,面对新的组织、新的班子、新的队伍,在全国范围内开展“基层组织建设年”活动,集中力量抓好基层组织建设工作,是党的建设的一个重大决策部署,是基层组织面临的一项紧迫任务,要认清形势,抓好落实。要做到统筹兼顾、点面结合、齐头并进、平衡发展,统筹推进各领域党建工作,全面提升基层组织建设整体水平。要树立强烈的竞争意识,持续抓好基层组织建设工作,做到不懈怠、不掉队。

    张部长强调,一要认真做好分类指导工作。采取有针对性的措施,巩固先进、推动一般、整顿后进,让先进的更先进、一般的赶先进、后进的变先进,推动不同类型、不同层次的基层党组织上层次、上水平。二要切实把工作抓细抓实。要深入基层,吃透下情,注重细节,对每个支部的工作心中有数,牢牢把党建工作抓在手上。要加大党务工作者培训力度,使其树立强烈的事业心和责任心,沉下身子抓落实。三要不断加大工作创新力度。要创新载体、创新方式、创新路子、创新模式,对好的思路、好的载体持续抓,一抓到底,抓出成效;对一些不适应形势需要,陈旧的、落后的机制和做法及时改进,积极创新。四要深入推进品牌创建工作。要用抓经济工作的思维、理念来谋划党建工作,认真研究,集思广益,精心打造党建品牌,认真实施党建综合示范工程,不断扩大党建工作的知名度和影响力。五要健全工作保障机制。要加大对党建工作经费、机构、人员保障支持力度,积极通过财政列支、党费补助、资源整合等方式,加大活动阵地建设力度,实现标准化村级组织活动场所全覆盖。