全县基层组织建设提升年活动推进会召开 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    全县基层组织建设提升年活动推进会召开

     

     

    53下午,全县“基层组织建设提升年”活动推进会在县委四楼会议室召开,各乡镇、温泉开发区党委,县直机关工委、街道党工委、非公企业党工委,县直有关部门分管党建工作的负责人共20多人参加会议,会议由县委组织部副部长吕晓文主持。

    会上,各乡镇、各单位分别汇报了2012年“基层组织建设提升年”活动进展情况,县委组织部副部长吕晓文对“基层组织建设提升年”重点工作进行了安排部署,县委常委、组织部长赵锋出席会议并作了讲话。

    赵部长要求,一是典型示范要有新内容。党建综合示范点创建和党建品牌创建要不断创新载体,丰富内容,要找准与产业、项目、中心工作的切合点,切忌党建与中心工作“两张皮”。二是创新工作要有新方法。要增强开拓创新意识,积极探索党建工作的新路子、新模式,不断总结党建工作的好经验、好做法,确保工作出成果、见成效。三是后进提升要有新举措。要按照“五个好”标准和“五个一”要求,创新举措,抓好带头人、班子队伍、制度机制、阵地建设,有针对性地制定整改措施,年底前全部实现转化。

    赵部长强调,一要切实抓好教育系统、非公企业党组织组建工作,提升党组织组建率,扩大党组织覆盖面;二要扎实开展“基层组织建设提升年”调研宣传月活动,加大党建工作宣传推介力度;三要认真做好先进基层党组织和优秀共产党员推荐表彰工作,精心准备“党建工作成果展”。