赵锋督查汭丰、高平基层组织建设提升年活动开展情况 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    赵锋督查丰、高平基层组织建设提升年活动开展情况

     

     

    58,县委常委、组织部长赵锋深入汭丰、高平两个乡镇,采取看资料、听汇报、与乡村干部交流和召开座谈会等方式,对汭丰乡、高平镇“基层组织建设提升年”活动开展情况进行了督查。

    在汭丰乡,赵部长现场检查了焦家会村、郑家沟村、百烟村、枣林子村党建综合示范点创建、村级活动阵地建设、创先争优等基层组织建设提升年活动各项措施的落实情况。随后在乡政府召开了座谈会,听取乡党委书记鲁新生关于基层组织建设提升年活动和进展情况汇报后,赵部长指出,基层组织建设提升年活动是中央部署的一项重要活动,乡党委要高度重视,党委书记要切实履行责任,明确任务,创新载体,细化措施,全面落实六项重点工作任务;要狠抓五项基本建设,重点要抓好村班子能力提升,后进村整顿转化工作,夯实基层基础,促进经济发展;要以“基层组织建设提升年”调研宣传月活动为契机,认真总结、挖掘、宣传典型,增强影响力,扩大辐射面,全面提升基层组织建设整体水平。

    在高平镇,赵部长对寨子村、许家坡村、贾洼村党建综合示范点创建情况进行了现场检查,对三十铺后进村整顿转化工作进行了详细调研。在高平镇召开的座谈会上,赵部长强调指出,高平镇党委要靠实责任,健全机制,进一步明确“基层组织建设提升年”活动的重点内容,结合实际,逐项细化措施、狠抓落实。要从加强村干部培训工作入手,抓好后进村整顿转化,增强村班子活力,提升村班子能力,把村干部培养成为能力强、善思考、懂理论的学习型、知识型干部。要认真研究,精心抓好乡镇党委运行机制试点工作,创新党委班子运行方法,健全制度体系,认真总结经验,形成理论体系。要在党务工作和经济工作的结合点上下功夫,统筹推进,以党务工作的成效,促进经济快速发展。要结合“调研宣传月”活动,党委书记要深入思考,带头撰写调研文章,全方位、多途径加大党建典型宣传力度,要切实抓好泾水先锋党建“文化长廊”建设,形成浓厚的宣传氛围。