县委组织部深入联系村扎实开展果园管理技术培训活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

     

    县委组织部深入联系村扎实开展果园管理技术培训活动

     

    为了认真贯彻落实市委“联村联户、为民富民”行动工作督导(泾川)座谈会和全县夏季果园管理现场会精神,帮助群众发展增收产业,进一步拓宽群众致富渠道,加快群众致富步伐,527,县委组织部邀请县林业局林果工程师樊林志深入联系村丰台乡焦家村,举办了果园标准化管理知识专题讲座,焦家村80多名干部群众参加了培训。

    这次专题培训采取思想动员与效益分析、室内讲解与田间示范相结合的方式进行,从国家果品产业发展政策、资源优势和果品产业效益入手,通过算账对比、分析比较,深入浅出地对广大群众讲解了目前全县果品产业发展现状、发展形势和发展前景,提高了群众对发展果品产业的认识,增强了群众的积极性和主动性。同时,针对全村果园管理的现状出发,就果园土肥水管理、花果管理、病虫害防治、间作套种、整形修剪等方面进行了集中培训,让广大群众对果园标准化管理知识有了初步了解和掌握,随后,带领干部群众深入焦家村千亩果品示范园区,现场对果园施肥、拉枝、环切等技术进行了示范讲解,增强了培训活动的针对性,提高了群众果园管理的技术水平。

        培训活动结束后,广大党员干部群众纷纷表示,这次培训活动很及时,也很有必要,我们听了以后深受启发,回去之后,我们一定要按照樊工程师讲解的知识管理好自己家的园子,确保早日见效,争取依靠果品产业实现增收致富。