我县召开新任职干部集体谈话会议 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

     

    我县召开新任职干部集体谈话会议

     

    109,全县新任职干部集体谈话会议在县委五楼会议室召开。县委常委、纪委书记景忠科出席会议并进行廉政谈话,县委常委、组织部长赵锋主持会议并讲话,新提拔任职及试用期满转正干部共40多人参加会议。

    景忠科指出,对新任职干部进行集体廉政谈话,这既是贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、促进领导干部廉政勤政的重要举措,又是县委对新任职领导干部关心和爱护的重要体现。

    景忠科强调,新任职干部要提高对党风廉政建设重要性的认识,不断加强自身修养,筑牢思想防线,严以律己,认真履职,在各自的工作岗位上多为群众办好事、办实事,为全县经济社会跨越发展做出新的更大的贡献。一要“勤学”,提高自身素质。要认真学习政治理论和各项政策法规,并注重在实践中增长才干。二要“敬业”,认真履职尽责。要以党和人民的事业为重,无私奉献,爱岗敬业,切实履行好工作职责。三要“团结”,增强工作合力。要把团结作为一种觉悟、一种责任、一种修养自觉地去维护,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。四要“诚实”,踏踏实实干事。要始终坚持诚实做人,踏实干事,用自己的人格魅力带动、影响和促进本单位、本机关干部作风建设。五要“廉洁”,树立良好形象。要严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关规定,努力做到不滥用职权、侵害群众合法权益;不利用职务便利、谋取不正当利益;不搞不正之风,损害党群干群关系,努力做到自重、自省、自警、自励。

    赵锋要求,新任职干部要把这次提拔和正式任职作为为党和人民建功立业的良好契机,作为全面锻炼自己、提高自己的良好机遇,在新的岗位上牢固树立和贯彻落实科学发展观,解放思想,锐意进取,开拓创新,再立新功,为泾川实现转型跨越发展做出新的更大的贡献。一要珍惜机会,尽力奉献。要牢固树立“有位就要有为、有职就要有责、为官就要为民”的理念,时刻把发展寄予心弦,永远把工作放在首位,将组织的信任和重托,转化为推动发展、服务发展的无限热情。二要立足实际,提升能力。要深刻认识本职工作面临的新形势、新机遇、新挑战,不断提升统筹兼顾的能力、谋划工作的能力、落实工作的能力和做好群众工作的能力。三要忠实履职,不负众望。要立足本职岗位,解放思想,锐意进取,顽强拼搏,务实苦干,认真履职尽责,创造性地开展工作,在各自岗位上做出应有的贡献。

    会上,3名新任职干部代表作了表态发言。