我县组织收看全国创先争优活动总结交流视频会议 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

     

    我县组织收看全国创先争优活动总结交流视频会议

     

    1015下午,全国创先争优活动总结交流视频会议召开。县委常委、组织部部长,创先争优活动领导小组副组长、办公室主任赵锋,县委组织部领导班子成员,县委创先争优活动领导小组成员单位负责人及办公室工作人员共22人在我县分会场收看了会议实况。

     会上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、全国创先争优活动领导小组组长李源潮做了重要讲话。会议传达了胡锦涛总书记和习近平同志的重要指示,总结了历时两年多的创先争优活动开展情况,并就巩固和扩大创先争优活动成果,推动创先争优常态化、长效化进行了部署。

    李源潮强调,创先争优是加强党的建设常态化要求和经常性工作。当前和今后一个时期,各级党组织要组织引导基层党组织和广大党员牢固树立创先争优理念,把创先争优融入中心任务、融入岗位职责、融入制度建设,成为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的强大精神力量。要按照务实管用、简便易行的原则,把创先争优活动的好经验好做法上升为制度,建立健全创先争优长效机制。要指导推动每个支部至少建立一项创先争优制度。要落实基层党建工作责任制,坚持书记抓抓书记,形成党委统一领导、组织部门牵头协调、行业系统具体指导、有关部门齐抓共管的基层党建工作领导体制和运行机制,不断开创基层党建工作新局面。

    视频会上,陕西省安寨县、湖南省岳阳市、江苏省、国家卫生部、中国航天科技集团公司、上海交通大学等单位结合实际分别介绍了开展创先争优活动的做法和经验。

    全国创先争优活动总结交流视频会议结束后,接着收看了省委创先争优活动总结会议实况。省委组织部副部长吴明明就甘肃省创先争优活动情况进行了总结。两年多来,全省各级党组织紧扣“推动科学发展促跨越、发挥‘三大作用’争先锋”的活动主题,把握规律,分类指导,形成了齐抓共创的合力机制,以公开承诺、领导点评、群众评议为抓手,强化基层,打牢基础,激发了基层党组织和广大党员创业干事的内在动力,为甘肃跨越式发展和长治久安提供了坚强的组织保证。

    吴明明强调,各级党组织要认真总结创先争优活动取得的经验,不断推进创先争优活动常态化、长效化。坚持从严要求、从严管理,切实加强组织部门自身管理,扎实推进当前各项工作,进一步振奋精神,鼓足干劲,团结和带领各族党员干部职工群众以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

     

    泾川分会场现场