飞云镇实施党建统领“一强三创”行动之强化“四个意识”和政治担当 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    飞云镇实施党建统领“一强三创”行动之强化“四个意识”和政治担当

     

    实施党建统领“一强三创”行动开展以来,飞云镇按照“担当、创新、突破、提升”的总体要求,把实施党建统领“一强三创”行动作为总抓手,在强化“四个意识”和政治担当上精准发力。

    一是加强理论武装深化“学”。采取班子成员带头学、支部书记示范学、党员干部集中学、专题培训深入学、新型媒体推动学、对照先进整改学、区分对象引导学、结合农时灵活学等方式,年内召开党委中心组学习会议11次,开展专题研讨1次,组织领导干部职工集中学习46次,学习政策理论57篇,各支部累计开展学习集中76次,向114多名流动党员寄发学习资料210本,广大党员干部的“四个意识”明显增强。

    二是聚焦主责主业认真“抓”。认真履行“一岗双责”,分层次列出党委书记、党委副书记、党建办主任、班子其他成员和党支部书记抓党建的“五位一体”责任清单,采取听取汇报、查阅资料、现场问答、入户走访等方式,抓实平时考核、年底督查考核和述职评议考核“三考排位”制度,对年初培育的党建“五张清单”进一步进行梳理、细化、汇总,制定了操作性更高、覆盖面更广的党组织任务、问题、责任“三项”清单,规范落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、发展党员等工作,党组织政治担当明显强化。  

    三是围绕服务群众扎实“做”。扎实开展“亮身份、争先锋、强堡垒、促发展”主题活动,组织党员干部深入村组、深入实际、深入群众,想群众所想、急群众所急、谋群众所需,做到解民忧、帮民困、促民富,累计开展帮扶活动260次,服务群众1310人(次),党员干部服务意识明显提升。