飞云镇用活“四个课堂”深入学习党的十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    飞云镇用活“四个课堂”深入学习党的十九大精神

     

    党的十九大召开以来,飞云镇把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用活“四个课堂”,确保党的十九大精神学习贯彻全覆盖。

    一是集中课堂领学。各党支部组织党员通过全文研读、包村领导领学、支部书记讲学和专题讨论会等形式,重点围绕十九大报告、报告的决议、中国共产党章程等内容,及时收集权威网站解读,准确把握十九大精髓要义,确保学懂弄通做实。

    三是辅助课堂活学。对不能参加集中学习的年老体弱党员群众,各党支部组织党员志愿者通过入户走访、更新“掌中宝”学习内容等方式送学上门,对流动党员落实“双向”汇(通)报、专人联系等制度,通过QQ、微信等平台不间断推送学习内容,确保应学尽学。

    三是群众课堂共学。结合群众生产实际,各党小组党员利用晚上组织群众一起学习、观看、讨论十九大精神,通过谈生产、讲发展,谈生活、看变化,谈感受、讲体会等方式深化学习宣传效果,真正做到学有所获、学有所思、学有所用,营造党群齐学的浓厚氛围。

    四是广播课堂助学。各村利用“村村响”广播,每天早、中、晚各播放2小时党的十九大精神,广泛宣传十九大报告中各项惠民政策,将党的声音传递到千家万户,确保学习全覆盖。