县工商局党组召开学习十九大精神辅导报告会 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    县工商局党组召开学习十九大精神辅导报告会

     

    11月7日上午,泾川县工商局党组召开学习十九大精神辅导报告会。县局班子成员、机关全体干部职工参加学习辅导。

    会上,县工商局工会主席梁红云同志结合自身对十九大报告的学习体会与认识,以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从“时代背景、思想主题、主要创立者和历史贡献”四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容作了深入解读。中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。习近平同志以一系列创新观点,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、战略布局和发展方向等一系列基本问题,为中国特色社会主义注入了新的科学内涵,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,十九大报告将这些创新观点概括为“八个明确”和 “十四个坚持”,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党智慧的结晶,它的主要创立者是习近平同志。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,实现了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次飞跃;开辟了中国特色社会主义新境界,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径;开辟了治国理政新境界,党团结带领人民推动党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革;开辟了管党治党新境界,党以坚强的决心、空前的力度,推进全面从严治党,管党治党实现从“宽松软”到“严紧硬”的深刻转变。

    辅导报告会结束时,局党组就全县工商系统学习好、贯彻落实好党的十九大精神进行了安排部署。

    局党组指出,工商部门是落实党的十九大提出的深化商事制度改革、支持民营企业发展、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等重点工作的重要力量,全系统广大党员干部一定要按照县委的总体部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、全面把握党的十九大提出的建设现代化经济体系、全面从严治党等方面对工商部门提出的具体要求,超前谋划,狠抓落实。一是认真总结今年以来的工商管理工作,开展一次“回头看”,确保高质量按期完成全年各项工作任务。二是切实谋划好2018年工商工作,把党的十九大提出的普遍性要求与工商工作实际结合起来,提出切实可行的工作计划。三是深入推进工商登记制度改革,进一步推进“多证合一”、“先照后证”改革,加强培训力度,进一步激发市场活力和创造力。四是加强事中事后监管,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,营造公平竞争的市场环境。五是加大消费维权工作力度,为消费升级营造良好环境。六是积极实施商标品牌战略,推动品牌经济发展。七是进一步加强党的建设,牢固树立“四个意识”,严明工作纪律,为推动各项工作开展提供基础保障。