泾川县纪检监察干部掀起学习党的十九大精神热潮 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    泾川县纪检监察干部掀起学习党的十九大精神热潮

     

    10月26日下午,泾川县纪委召开会议,专题传达学习党的十九大精神,安排部署全县纪检监察系统深入学习和贯彻落实工作。会议结束后,全县各级纪检监察机关迅速行动,通过各种形式传达学习,兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

    县纪委要求全县各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极开展“以上率下领学、集中辅导促学、检查通报督学、能力测试验学、深入基层助学”“五学”系列活动,充分做到“十八个深刻领会”,同时要以党的十九大精神为指引,深度聚焦扶贫领域腐败和作风问题,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,把工作重点和力量集中到扶贫领域监督执纪问责工作上来,进一步深化“两查两保”专项行动,沉下身子盯资金走向、盯项目实施、盯政策执行,坚持严查快处,重拳出击,坚决遏制向扶贫款物动脑筋、伸黑手的行为,形成扶贫领域严惩严管的高压态势。

    县检察院纪检组要求把学习贯彻十九大报告精神作为纪检监察当前最重要的政治任务,通过学习提高做好纪检监察工作、推进全面从严治党向纵深发展的精神境界,时刻牢记时代赋予纪检监察干部的使命,带着强烈的使命感、责任感投身正风反腐事业。要持之以恒地正风肃纪,继续整治“四风”,保持惩治腐败的强度和力度,巩固拓展落实中央八项规定精神的成果,同特权思想、特权现象做斗争。要加大检务督查的力度,发挥检务督查的利剑作用,紧紧围绕检察工作职能,坚持做到把检务督察工作作为督促全院干警依法履行职责、正确行使职权、严肃工作纪律、确保检令畅通的重要举措,不断提高督察质量和督察效果,为加强我院检察队伍纪律作风建设,确保严格、公正、廉洁执法,推动检察工作的健康发展,提供有力的纪律保障。

    县财政局纪检组长说:“作为纪检监察干部,首先要带头把学习好、宣传好、运用好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务来抓,深刻领会精神实质,持续保持政治定力,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒加强作风建设,牢固树立“四个意识”,争作忠诚、干净、担当的纪检监察干部”。

    “作为一名审计系统的纪检干部,在十九大精神的鼓舞和启发下,在不断对十九大精神“学思践悟”的基础上,尽快适应新时代、新精神,树立廉洁高效的新形象。立足本职岗位,再监督、再检查、再提升,严格执行审计“八不准”纪律和廉政承诺制,以严的标准、高的效率、实的作风,廉的品质,进一步树立忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象。”县审计局纪检组长说。

    县教育局纪检组立足教育系统纪检监察工作实际,切实做到“两个结合”,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党的十九大的主题,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,着力强化干部队伍建设,进一步增强监督执纪问责的本领,切实加强教育系统作风巡查,驰而不息纠正“四风”;把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,在协助教育局党委落实党风廉政建设各项工作目标的基础上,对照计划,逐一清理、完善,及时查缺补漏,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

    “我们要以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业,坚守责任担当,坚定“无禁区、全覆盖、零容忍”的政治态度,运用好监督执纪“四种形态”,以“燕子垒窝”的恒劲、“蚂蚁啃骨”的韧劲、“老牛爬坡”的拼劲,始终保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。”党原镇纪委书记说。

    汭丰镇纪委深入开展“我们一起学报告”面对面学习党的十九大精神专题活动,积极组织驻村帮扶工作队、村“两委”、包村干部,通过领导带头领读、党员大会通读、田间地头送读等方式,分层次有步骤“专题学”,有重点有侧重“延伸学”,多形式多渠道“结合学”等方法,用通俗易懂的语言“面对面”将党的十九大精神灌输到广大干部群众的脑中、心中,力争做到党的十九大精神全覆盖,切实把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,让习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在汭丰落地生根,形成生动实践。

    县食药监局纪检组召开党的十九大报告专题学习会议,要求全体党员干部要坚持学以致用,学用结合、知行合一,推动十九大关于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的新部署,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神真正入脑入心、入脑入行,切实强化学思践悟,全面提升执法能力和监管水平,对照十九大提出的增强八个方面本领的新要求,主动查漏补缺,培养专业能力、专业精神,努力提升做好各方面工作的能力和本领。

    高平镇一名纪检专干说:“作为一名基层纪检专干,要认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大报告精神,继续在提高纪检监察业务知识和监督工作涉及业务知识的学习水平上下功夫,真正做有觉悟的合格共产党员,真正成为“忠诚、担当、干净”的素质强、业务硬的纪检干部,切实履行好纪检监察干部的神圣职责,推动全面治党落到实处。”