县工商局采取“四注重”措施学习贯彻十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    县工商局采取“四注重”措施学习贯彻十九大精神

     

    县工商局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,采取“四注重”措施学习贯彻十九大精神,在党员干部学深学透、融会贯通上下功夫,在促进十九大精神深入人心、家喻户晓上下功夫,在指导实践、推动工商工作发展上下功夫,实现了学习有深度、宣传有广度和贯彻落实显成效,切实把全县工商系统党员、干部和非公企业党员、员工的思想统一到十九大精神上来,进一步推动全县经济社会各项事业的发展。

     

     一是注重原文学习,深刻领会精神。局党组通过召开党组会、干部职工学习会等形式原原本本学习十九大报告原文,要求各基层所(分局)、党建工作站在组织干部职工和非公企业通过电视、广播、网络等多种方式进行学习外,将周二早上作为干部职工的集中学习时间,由局领导班子成员专题辅导,原原本本、系统地学习党的十九大报告全文,加深对党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,系统准确把握其丰富内涵和精神实质。

     二是注重宣传引导,营造浓重氛围。加强对十九大精神的宣传,充分利用电子显示屏、公示栏、宣传橱窗等阵地,大力宣传十九大精神,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习十九大精神的热潮,至目前,在各基层所(分局)、非公企业通过电子显示屏、制作横幅等设置宣传标语36处。

     三是注重贯彻部署,理清工作思路。以十九大精神为指针,在抓好当前各项目标工作任务完成的同时,结合十九大的决策部署,深入调研、科学谋划明年的工作,对照目标管理考核指标,对本系统工作进行全面梳理,对各个股室各项工作给予重新定位,找准差距,理清思路,真抓实干,促进当前和今后各项工作不断取得新进步。

    四是注重学用结合,助推工商发展。在学习中做到“五个结合”,即把学习贯彻十九大精神与党建统领“一强三创”行动和 “两学一做”学习教育、“三岗联创”等活动相结合,与加强市场监管效能建设,努力营造公平竞争的市场环境相结合,与加强服务发展效能建设,不断提高服务科学发展的工作水平相结合,与大力加强消费维权效能建设,积极促进社会和谐稳定相结合,与加强依法行政效能建设,推动依法行政迈向更高水平相结合,切实将十九大精神及中央的各项惠民政策落实到工商行政管理具体工作中。