高平镇多措并举深入学习党的十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    高平镇多措并举深入学习党的十九大精神

     

     

    党的十九大召开之后,高平镇多措并举,开展“六学”活动,深入学习党的十九大精神。

    领导带头学。十九大召开之后,高平镇党委及时召开领导会、中心组学习会,深入学习十九大精神,做到领导干部先学一步、深学一层,努力提高政治素养和思想理论水平,以自身学习带动全镇干部群众学习,确保党的十九大精神在高平落地生根。

     

    组织集中学。充分利用职工会、两级干部会和“主题党日”,组织干部职工及农民党员,深入学习党的十九大精神。同时,要求全镇上下要深化思想认识、提高政治站位,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,认真领会。

     

    分类指导学。在组织党员集中学习的同时,要求所有干部职工每周自学不少于2个学时。同时,针对工作岗位的不同,工作性质的不同,联系党员的实际情况,对学习的目标任务提出具体要求,做到因地制宜、区分层次、注意类别,增强学习的实效性。

    相互研讨学。通过召开党的十九大精神集体学习研讨会,全体干部职工围绕学习领会党的十九大精神进行交流研讨,从思想和工作实际出发,结合各自学习和思考,谈认识、谈体会、谈感受,相互启发、共同提高,把思想和行动统一到党的十九大决策部署上来,落实到工作中。

     

    依托网络学。利用微信群、公众号和掌中宝,及时转发有关十九大精神动态报道、解读文章,为镇村党员干部学习十九大精神提供了丰富的资料。同时,利用泾川高平发布,大力宣传全镇各级党组织学习党的十九大精神动态和经验,着力在全镇党员干部营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

    撰写体会学。要求镇村干部认真书写学习笔记,撰写心得体会,交流学习感想,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大作出的重大决策部署上来。对于撰写优秀的心得体会,及时在微信公众号上发布,在全镇形成了比学赶超的浓厚氛围。