荔堡镇“五强化”深入学习党的十九精神 全面推进党建统领“一强三创”行动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    荔堡镇“五强化”深入学习党的十九精神 全面推进党建统领“一强三创”行动

     

    连日来,荔堡镇主动适应党建工作新常态,突出抓好基层这个主线,抓宣传,深学习,通过“五强化”深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党建统领“一强三创”行动,不断夯实基层党建工作。

    一是强化理论学习,增强党员政治担当意识。严格落实“三会一课”纪实化痕迹化管理,党政领导班子成员每月组织一次专题学习和“上党课”活动,各村党(总支)支部广泛认真开展“主题党日”、“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”等系列教育,机关支部坚持每周二上党课学习,利用“荔堡党建”微信公众号推送党建动态100多条,对各党(总支)支部书记进行强化培训6次,进一步凝聚了广大党员干部政治担当意识。

    二是强化贯彻落实,增强党员先锋模范意识。结合党的十九大精神学习贯彻落实和党建统领“一强三创”行动,镇联系村领导到各村为基层党员讲党课,组织党员开展全域无垃圾专项治理、果园管理等活动,帮助贫困户发展致富产业。组织镇村干部积极学习《习近平的七年知青岁月》,结合自身工作岗位撰写心得体会85篇6万余字。组织全体机关干部定期开展街道卫生大扫除活动,充分发挥党员先锋模范作用。

    三是强化阵地建设,增强村级阵地功能发挥依托扶贫项目,今年完成沟圈、庙李、袁口、崖窑4个贫困村的村级阵地建设,全镇村级阵地建筑面积均达到120平方米以上的村累计达到11 个,文化广场面积都达到了 1000 平方米以上。注重加强各功能室建设,做到室外有标识,室内有党旗,文化室、卫生室等设施建设趋于完善。

    四是强化综治维稳,促进社会和谐发展。进一步推进镇、村、组三级网格化管理体系,建立和完善各项规章制度,确保全镇人民安居乐业。加强信访稳定工作,层层落实“零报告”制度,确保党的十九大召开期间和重要时间节点无重大信访案件发生。上半年累计解决各类矛盾纠纷30余件,未造成不良影响。

    五是强化两个责任,加强党风廉政建设。镇村干部严格落实各项规定要求,始终绷紧“作风建设永远在路上”这根弦,扎实开展了“三纠三促”专项行动,坚持问题导向,深入剖析、自纠自查,通过反面典型找教训,对照先进典型找差距,使镇村党员干部基本上做到了讲诚信、懂规矩、守纪律。