县循环经济产业园区开展党的十九大精神宣讲活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    县循环经济产业园区开展党的十九大精神宣讲活动

     

    11月29日上午,按照县委关于十九大精神宣讲进企业的要求,县循环经济产业园区在旭康食品有限责任公司组织召开了党的十九大精神宣讲报告会。园区各党支部书记、党员代表以及园区机关全体党员干部共30多人参加。宣讲会由园区党工委书记刘潇甫同志主持。

     

    会上,县委党校讲师胡海东同志以《不忘初心,牢记使命-学习党的十九大精神》为题进行了宣讲。首先,对大会召开时间、主题、主要任务进行了介绍。其次,围绕党的十九大报告主题和习近平新时代中国特色社会主义思想主线,将报告的十三个部分分为“过去五年工作成绩回顾,新时代‘五位一体’建设,国防、祖国统一、军队建设,全面从严治党”四个板块,深刻阐释了党的十九大报告的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求。

     

    刘潇甫同志指出,这次宣讲是园区党员干部全面、准确、深入理解党的十九大精神的又一次难得机会。宣讲很有特点:一是理论和实践结合紧密,内容丰富;二是历史和现实结合紧密,生动具体;三是整体与板块结合紧密,重点突出;四是国内与国际结合紧密,视野开阔。这次宣讲让我们深受启发,在学会和弄通上更进一步。

    刘潇甫同志强调,要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。一是学习要拓展和深化。各支部、企业要原原本本地学习报告,广泛阅读相关延伸文章,系统的学习《党的十九大报告辅导百问》,组织党员讨论与共享学习体会,真正精准掌握十九大报告的内涵和要义。二是宣传要创新和深入。支部书记带头学习、带头宣讲、带头落实;机关支部党员要进企业开展宣讲辅导,解答员工关注的议题;各支部要充分利用微信公众号、微信党建群扩大学习宣传覆盖面;宣传要扩大到青年团员、普通职工之中,迅速形成声势,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。三是贯彻要迅速和求实。以十九大精神为指导,认真谋划明年的工作,围绕重点工作、重点项目、重点措施,把明年工作谋划好,前期及准备工作做扎实。以十九大精神为指导,关注园区经济新的增长极,重点做好旭康食品、天纤棉业、正大饲料、恒兴果汁等现有公司的链条延伸、转型升级;做好油气综合利用项目、天纤二期、市场建设等项目推进;做好废旧塑料利用项目、华天燃气等企业的管理纳入,扩大园区经济总量。以十九大精神为指导,解决企业融资、土地等瓶劲问题。以十九大精神为指导,全面加强园区党的领导推进体制机制创新,探索建立联合党总支,确保企业党建工作富有成效。

    会后,组织所有参会人员观摩了旭康食品公司产品及罐头生产线。