工商局召开党的十九大精神宣讲报告会 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    工商局召开党的十九大精神宣讲报告会

     

    为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照县委统一安排,11月30日,县委党校组织员赵建华、县委党校讲师张闽一行为全县工商系统和非公有制经济组织党员干部职工作十九大精神专题宣讲报告。县局班子成员,局机关、城关分局全体干部职工、部分非公企业党组织书记共计50多人参加宣讲报告会。报告会由局党组副书记、副局长杜君平主持。

    报告会上,张闽同志围绕党的十九大的鲜明主题、主要成果、新时代中国特色社会主义的深刻变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的行动纲领、新时代中国特色社会主义的坚强领导等方面引经据典、旁征博引,全面宣讲了党的十九大精神,系统阐述了十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

    会议指出,宣讲报告主题鲜明,重点突出,资料详实,论述深刻,具有很强的思想性和理论性。希望全县工商系统和非公有制经济组织党员干部职工以今天的宣讲报告会为契机,精心安排,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    会议要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县工商系统和非公有制经济组织广大党员干部职工上下要严格按照县委的要求,将学习会议精神作为理论武装工作的重点任务。一要提升政治高度,切实增强“四个意识”。要深刻认识十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,把学习宣传贯彻十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到县委对学习贯彻十九大精神的部署要求上来,真正做到学在先、做在前、作表率,带动全县工商系统和非公有制经济组织所有干部职工把学习贯彻工作不断引向深入。二要拓展宣传广度,切实凝聚工作合力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到统一思想凝聚共识的实际成效上来,有力有序开展集中宣讲,有声有势开展深度宣传,有理有据开展理论阐释,推动宣传工作层层跟进、步步深入。要结合党建统领“一强三创”行动、“两学一做”学习教育、工商市场管理、商市制度改革、非公企业扶贫济困送温暖等活动,组织干部职工深入基础工商所(分局)和辖区内非公企业,开展形式多样、生动活泼的宣讲活动,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会。三要增强学习深度,切实领会精神实质。要把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂弄通做实的实际成效上来,要制定学习计划、创新学习方式,组织干部职工认真研读党的十九大报告和新修订的《党章》,领会精髓实质、把握核心要义,真正把十九大精神内化为担当作为的政治素养,进一步提高指导工作、推动实践的能力和水平。