玉都镇召开党建工作突出问题整改推进会议 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    玉都镇召开党建工作突出问题整改推进会议

     

    11月29日,玉都镇召开党建工作突出问题整改推进会议,镇党委、政府领导班子成员,各村支部书记,村委会主任,政府全体干部职工共80多人参加了会议。会议由镇党委书记孙永东主持。

    会上,镇党委书记孙永东通报了11月25日全市党建统领“一强三创”行动督查观摩和11月26日慕部长专项督查情况,全面指出了全镇党建工作方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,并就下一步整改工作进行了安排部署。

    会议要求,一要切实提高思想认识。党委、政府班子成员和支部书记要始终保持头脑清醒,深刻认识问题整改的紧迫性和重要性,切实履行抓党建工作职责。各支部要按照党委发(2017)141号《关于对全镇党建工作存在突出问题进行集中整改的通知》要求,对照党建统领“一强三创”行动55项重点任务,逐项自查,制定整改方案,建立整改台账,限期整改。二要坚持党建统领经济工作。党是领导一切的核心,各支部要找准切入点,把精准扶贫、产业发展、环境整治等工作与党建工作有机结合,强化宣传,挖掘典型,全面推进。三要突出基础设施维护。对各村村部基础设施全面排查,对存在的突出问题,由联系村领导、支部书记负责,立即进行整改,提升整体形象。四要形成长效工作机制。要管好用好党建工作平台,研究制定党建微信群管理办法,严格进行管理。支部书记要抓党建、学党建、懂党建,抓出常态,抓出长效。五要强化检查推动落实。12月初,由镇党委书记带队,副书记、党建办主任参与,逐支部对存在问题整改情况进行督查,督促问题整改落实到位,以整改促落实,以整改促提升,彻底扭转被动落后局面。