吕鹏举赴高平镇宣讲党的十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    吕鹏举赴高平镇宣讲党的十九大精神

     

    11月30日,县委书记吕鹏举赴帮扶联系点高平镇,为乡村党员干部宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。县委常委、组织部长慕晓云参加宣讲调研。

    在宣讲会中,吕鹏举深入浅出、系统传达了十九大报告的精神,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,进行详细解读。

    吕鹏举指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习领会报告中蕴含的新理念、新思想、新论断、新目标,进一步把广大党员干部群众的思想认识统一到党的十九大精神上来,把各方面的智慧力量凝聚到实现党的十九大确立的各项任务上来。

    吕鹏举要求,要把握核心要义,深入宣传宣讲,务必学深学透,入脑入心。要把深入宣传党的十九大精神摆在突出位置,周密安排、精心部署。要组织好集中宣讲活动,领导干部要带头宣讲,既做实干家,又做宣传员,创新形式,注重效果,突出重点,进一步推动党的十九大精神进农村、企业、机关、学校、社区、网络,让群众能听懂、可落实。

    吕鹏举强调,要紧密联系实际,坚持知行合一、学以致用,切实把党的十九大提出的目标任务,作出的战略部署,转化为改革发展的思路措施和实际成效。要进一步树牢“四个意识”,坚定不移地把党的十九大精神落实到行动上、体现到实绩上,结合学习贯彻十九大精神,谋划好明年工作,奋力推动全县经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

    宣讲结束后,吕鹏举还深入帮扶联系村三十里铺调研脱贫攻坚情况。要求镇村干部要以党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略为指引,不断深化农村改革,在围绕扩大产业规模、提高产业发展水平、增加产业收入,加快发展现代农业上多动脑筋、多下功夫,全面贯彻落实精准扶贫精准脱贫相关政策措施,全力实干攻坚,打赢脱贫攻坚战。