甘肃南北工贸集团组织开展“学习贯彻十九大精神 促进企业创新发展”主题党日活动 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

    甘肃南北工贸集团组织开展“学习贯彻十九大精神 促进企业创新发展”主题党日活动

     

     

    1124日,甘肃南北工贸集团党支部组织开展了“学习贯彻十九大精神促进企业创新发展”11月份主题党日活动,集团党支部全体党员、分公司负责同志、入党积极分子参加了会议。

     

    会上,党支部书记吕鑫组织党员员工、分公司负责同志、入党积极分子就十九大新修订《党章》部分章节内容及中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议作了党课辅导,县非公有制经济组织和社会组织党工委副书记景娟娟就深刻理解党的十九大报告的精髓要义为集团员工进行了专题辅导,全体党员现场集中缴纳了11月份党费。会后,集团董事长张军带领超市负责同志深入超市开展安全生产专项治理工作。

     

    会议要求,集团党员干部、企业员工要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为今后一段时间最大的政治任务抓紧、抓好、抓实,真正做到学深、学透、学懂,不断领会十九大精神实质。一要准确把握精神实质,迅速掀起集团员工学习贯彻党的十九大精神热潮。要深刻理解和把握新时代中国特色社会主义的基本路线、基本方略、基本理论等重点内容。要组织集团员工逐字逐句学习十九大报告原文,学习新《党章》、决议,学习新时代中国特色社会主义理论体系。要继续采取晨会、生产间歇、班余等时机,组织开展学习讨论,将十九大精神学习宣传深入到车间、落实到班组。集团要抽组分公司负责同志和政治素质强、政策理论水平高的党员员工组建宣讲组,从121日开始,深入集团下属各分公司开展巡回宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进车间、进班组。二要突出重点,扎实推进集团公司党建工作任务落实。要紧紧围绕实施党建统领“一强三创”行动,深入开展“三岗联创”活动,充分发挥党组织在集团长久发展中的政治引领和在党员职工群众中的政治核心“两个作用”,扎实推进党的组织和工作“两个覆盖”,为开展好非公有制经济组织党建工作提供坚强组织保障,为开展两个组织生活会做好前提准备。三要理论联系实际,学以致用,全力推动工作落实。要将学习贯彻党的十九大精神同落实集团当前重点工作任务紧密结合起来,全力抓好年度工作总结、超市入市商品质量监管,宾馆、影院安全生产等工作,真抓实干,切实将十九大精神落实到集团具体工作中,将党的十九大精神转化为做好集团工作的科学思路和务实举措,以具体工作成果检验学习贯彻实效,促进当前和今后各项工作不断取得新进步。