泾明乡召开党建统领“一强三创”行动工作推进会 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    泾明乡召开党建统领“一强三创”行动工作推进会

     

    11月30日,泾明乡召开党建统领“一强三创”行动工作推进会。乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、村委会主任,乡直单位负责人、乡政府全体干部职工共计120多人参加会议。   

    会上,通报了全乡基层党建及党建统领“一强三创”行动工作开展情况,分析了存在的问题,对下一阶段基层党建工作进行了全面安排部署。最后,乡党委书记温建平做了讲话。

    会议要求,全乡上下要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进党建统领“一强三创”行动,不断提升全乡基层党建工作水平。是切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期首要政治任务,创新学习宣传方式,采取班子成员、支部书记带头宣讲,宣讲团巡回宣讲、乡村干部广泛宣讲和党员会议“普学”、开展党课“述学”、干部上门“送学”、网络微信“自学”、定期组织“考学”的“三讲五学”模式,深刻把握党的十九大精神实质和核心要义。利用“泾明发布”微信公众号、党员微信交流群、掌中宝等媒介,开展形式多样的学习宣传活动,使十九大精神家喻户晓、人人皆知。是持续抓好党建基础工作及党建统领“一强三创”行动。全面领会把握新时代党的建设新要求和新任务,扎实推进党建统领“一强三创”行动,紧扣“担当、突破、创新、提升”总要求,树牢“四个意识”,严明党建责任,理清任务清单,持续强化“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度和农村民主治理制度,深化党建品牌创建,创新党建工作机制,狠抓“三个带头人”队伍建设,持之以恒加强乡村党员干部作风建设。积极探索“党建+”模式,丰富“党员主题活动日”内容,全面加强党员教育和管理。精心谋划明年党建工作。要以认真学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以加强基层党组织和党员思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设为重点,强堡垒、建机制、改作风,夯实基础,典型引领,认真研究,理清思路,精心谋划下年党建工作,为明年工作开好局、起好步奠定基础。