玉都镇党建统领“一强三创”行动系列之一“四讲、四宣”推进“四项”重点工作落实 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    玉都镇党建统领“一强三创”行动系列之一“四讲、四宣”推进“四项”重点工作落实

     

    党的十九大召开以来,玉都镇党委把宣传学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,结合党建统领“一强三创”行动,精心研究制定了以“四讲、四宣、四推进”为主要内容的《玉都镇学习贯彻党的十九大精神实施方案》,不断强化措施落实,深入推进党的十九大精神贯彻学习。

    措施一:“四讲”深化学习效果。即党组织负责人讲、联系村领导讲、党建办宣讲团讲、党员致富带头人讲。至11月30日在家的12名科级领导分别为全镇16个村党员干部宣讲了党的十九大精神;镇党建办成立了以党委书记为组长,业务骨干、致富带头人为成员的十九大精神宣讲团,计划结合“党员冬训”,从12月1日开始集中利用1月时间在全镇巡回宣讲党的十九大精神,同时开展技能培训,提高党员整体素质。

    措施二:“四宣”营造学习氛围。即更换户外宣传牌、悬挂宣传条幅、村村响定时宣传、网络平台宣传。至目前,全镇更换泾镇、玉丰公路沿线大型宣传牌12面,布设小型宣传牌90面;16个村围绕党的十九大精神悬挂宣传条幅48条;各支部坚持每周一、三、五利用“村村响”定期播放十九大报告录音;通过玉都发布、党建微信群推送党建方面学习材料100多条,营造了浓厚的学习氛围。

    通过“四讲、四宣”行动,推动了党的十九大精神贯彻学习,增强了信心,凝聚了合力,较好的推进了党建统领“一强三创”行动、“两学一做”学习教育、精准扶贫精准脱贫及当前各项重点工作。