城关镇凤凰村党建统领“一强三创”行动之组织创先----建强党建统领的战斗堡垒 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    城关镇凤凰村党建统领“一强三创”行动之组织创先----建强党建统领的战斗堡垒

     

    今年以来,凤凰村党总支聚焦“两学一做”学习教育常态化长效抓任务落实,结合党员实际,积极创新党员教育管理服务模式,采取干部领学、结对帮学、微信助学、电教辅学、上门送学、电话督学、掌中宝听学等“七学”方式,组织集中学习13次,上党课3次,专题讨论3次,发放掌中宝12个,举办培训班9期,培训党员群众1100多人次,对6名年老体弱党员确定支部委员上门送学,使党员参学率达到100%。同时,持续深化服务型党组织建设,进一步完善党员活动室、便民服务站、农家书屋、乡村舞台等阵地功能,严格落实村干部轮流坐班、限时办结、一次性告知等制度,累计为群众解答政策咨询、代理代办各类事项240多件;积极开展学习技能型、致富发展型、帮带服务型、遵纪守法型、先锋模范型党员系列活动,教育引导广大党员坚持“四讲四有”标准,履行党员义务,发挥模范作用,不断丰富“阳光城关”党建品牌新的时代活力和内涵。

    在党建统领“一强三创”行动的引领下,通过 “亮身份、践承诺、见行动、做表率”、 “三户一组奔小康”等一系列主题活动的开展,党组织作用得到充分发挥,进一步示范带动广大党员群众自觉投身乡村旅游发展,积极探索农村“三变”改革,在党组织的带领下,凤凰乡村旅游发展是当年开工建设、当年建成运营、当年收益分红,短短半年多时间内,从一个贫困小山村,蜕变成远近闻名的旅游明星村,展现出了凤凰速度和魅力。党的十九大描绘了新时代蓝图,吹响了新征程号角,勤劳、朴实、进取的凤凰人将沐浴着党的十九大光辉,在习近平新时代中国特色社会主义思想的感召下,不忘初心谋发展,砥砺前行谱新篇,继续演绎凤凰村的新传奇。