城关镇凤凰村党建统领“一强三创”行动之强化“四个意识”和责任担当---筑牢党建统领的责任体系 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    城关镇凤凰村党建统领“一强三创”行动之强化“四个意识”和责任担当---筑牢党建统领的责任体系

     

    位于泾汭河面山特困片带的城关镇凤凰村是泾川县91个贫困村之一,全村共6个村民小组199户799口人,耕地2288亩。凤凰村党总支下设3个党支部,党员41人。多年来,受自然条件和地理环境因素影响,农民思想观念落后,产业发展缺乏长远规划,经济发展相对落后。2016年精准扶贫的春风吹进了凤凰村,村党总支按照“党建统领全局,项目强化支撑,龙头企业带动,村组合作办社,群众入股分红,同步实现小康”的思路,以党建统领“一强三创”行动为抓手,全力推进农村“三变”改革,激活了自然山水资源,激发了新的发展活力,带动了农民增收致富。

    凤凰村党总支扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实意识形态理论基础,牢固树立党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过上党课和组织生活会、民主评议党员、“三会一课”等党内制度,开展经常性学习教育活动,引导党员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。同时,严格明确主体责任、第一责任和“一岗双责”,分类建立责任清单,常态化督查责任落实;制定完善责任、任务、问题清单的具体内容和完成时限,每月调度考核,督促支部书记和村班子其他成员落实相关任务,着力把党建优势转化为扶贫优势,把党建活力转化为攻坚动力。