王廷佐赴王村镇、太平镇阴坡村宣讲党的十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    王廷佐赴王村镇、太平镇阴坡村宣讲党的十九大精神

     

    12月6日上午,县长王廷佐赴帮扶联系点王村镇,向基层党员干部宣讲党的十九大精神。王村镇班子成员、镇村干部、镇直机关单位负责人共计100多人参加了宣讲报告会。

    王廷佐在宣讲中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,并从深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对报告进行了详细解读。

    王廷佐指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。王村镇镇村两级要严格按照“学懂、弄通、做实”的要求,按照中央、省市和县委的部署,采取多种形式,扎实组织开展好学习培训、宣讲辅导、宣传教育等工作,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    王廷佐强调,王村镇镇村两级要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全力抓好各项重点工作落实。要全力抓好脱贫攻坚考核准备工作对照考核内容,抓紧查缺补漏,全力做好各项准备工作,确保顺利通过考核评估。认真抓好冬季果园管理充分发挥县乡果树技术员示范作用,组织指导群众全面落实清园整带、整形修剪、病虫害防治等标准化管理措施,全面提升果园管理水平。要扎实做好群众教育培训,集中开展农村“三变”改革、惠农强农政策、法律法规知识宣传,扎实开展以果园管理、畜牧养殖、蔬菜种植、旱作农业技术推广等为重点的农村实用技术培训,不断提供群众致富技能。要努力维护社会和谐稳定切实强化安全生产各领域、各环节的监管,深入开展矛盾纠纷排查调处,妥善安排困难群众生活,为全镇经济社会发展创设和谐稳定的社会环境。精心谋划明年工作紧密结合镇情民情及全镇工作实际,提前谋划2018年工作,突出产业开发、基础配套、公共服务等重点任务,抓紧开展各项前期准备工作,为明年工作赢得开局主动。

    当天下午,王廷佐继续深入联系帮扶点太平镇阴坡村,深入群众当中,采取群众容易接受、喜闻乐见的方式,对十九大精神进行了深入浅出的宣讲辅导。随后,现场调研脱贫攻坚情况。王廷佐要求,太平镇和阴坡村要认真贯彻落实脱贫攻坚政策措施,抓住实施乡村振兴战略的机遇,大力发展特色富民产业、努力改善农村人居环境、不断完善公共服务,全力打赢脱贫攻坚战。同时,王廷佐还深入贫困户中,与贫困群众拉家常,详细了解家庭人员构成、收入及住房、吃水、看病等情况,鼓励贫困群众转变思想观念,增强致富信心,积极发展富民增收产业,多渠道增加收入,尽早摆脱贫困。