慕晓云赴丰台镇宣讲党的十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    慕晓云赴丰台镇宣讲党的十九大精神

     

    12月7日下午,县委常委、组织部部长赴丰台镇为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。丰台镇党委、政府班子成员、全体镇村干部、镇直机关负责人共计150多人参加了会议。

    在宣讲中,慕晓云从深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对报告进行了详细解读。

    慕晓云要求,镇村两级要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和准确把握十九大的精神实质,以党建统领“一强三创”为抓手,全力抓好当前各项重点工作落实。一要抓好教育培训工作,结合学习宣传十九大精神,抓好党员“冬训”和群众技能培训工作,不断提升群众致富能力。二要抓好安全生产工作,强化安全生产各领域、各环节的监管,做好森林防火工作,扎实开展道路交通劝导,严厉打击农用车载人。三要努力维护社会和谐稳定,切实推动移风易俗工作抓实见效,用文明新风吹走陈规陋习和歪风邪气,严厉打击“天价彩礼”,维护社会的公序良俗。四要深入开展村庄环境整治工作,结合全域无垃圾专项整治工作,对村庄环境进行彻底整治,努力让农村更整洁、村庄更宜居、生活更美好。五要精心谋划好2018年工作,紧密结合全镇工作实际,提前谋划好2018年工作思路和重点,突出产业开发、基础配套、公共服务等重点任务,为明年工作赢得主动。

    会前,慕晓云随机对部分村党建统领“一强三创”行动开展情况进行了督查,并提出了指导意见。