泾川县非公企业“三学习”"三发挥"强化党建统领 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    泾川县非公企业“三学习”"三发挥"强化党建统领

               ——呈现学习党的十九大热潮

     

    近日,为进一步推进全县非公企业党建统领“一强三创”行动、“两学一做”学习教育常态化制度化和十九大新形势下非公企业党组织建设,提升非公企业党建科学化水平,泾川县工商局及时宣传发动,精心组织学习,深入贯彻落实十九大精神,迅速掀起了非公有制企业学习十九大热潮。

    注重党建负责人率先学,发挥领航作用。邀请县委党校讲师张闽就十九大精神进行专题解读,县局领导班子成员结合各自联系基层所(分局)实际,赴相关非公企业进行十九大精神进企业专题宣讲。组织全县已建立非公组织的党支部书记、部分选派到企业的党建指导员以及企业负责人率先学习,努力做到学习十九大精神“进企业、进万家”。学习中,对非公企业党组织书记如何学习好十九大精神,并通过学习贯彻十九大精神进一步提升企业对外形象,加强党组织自身建设,发挥党组织作用做了详细的讲解。通过学习,党支部书记、党建指导员进一步明确了领航带头作用,企业负责人切实增强了做好非公党建工作的责任感和紧迫感,把学习十九大精神与党建统领“一强三创”行动充分结合起来,把着力点放到‘两个覆盖’、“两学一做”学习教育、“三岗联创”以及党组织的先锋引领和党员先锋模范作用的发挥上,全面发挥党组织服务发展、服务社会、服务群众的战斗堡垒作用。

    注重非公党组织全面学,发挥覆盖作用。在各党建工作站负责人的带领下,全县各非公企业高度关注党的十九大,按照就近、便捷的思路,依托属地党委、村企联合、行业协会、生产车间、龙头企业确定多个教育学习集中服务点,并采取集中座谈、班前班后会等形式,实现了学习党的十九大精神全覆盖。比如,玉都党建工作站按照阵地共用、资源共享的原则组织全镇范围内非公企业党组织书记、党员部分企业员工集中在平凉裕农现代农业科技有限公司集中收看十九大现场直播后,并现场开展研读座谈会,学习十九大报告精神;泾川天纤棉业有限责任邀请县循环经济产业园领导为公司员工上党课。通过聆听辅导和集体讨论,大家对十九大有了更深刻的认识,全体党员就结合岗位服务群众方面谈想法、找差距、订措施,努力营造积极、昂扬、向上的氛围。

    注重党员和职工实践学,发挥合力作用。各非公企业党组织精心安排,围绕学习党的十九大精神和将十九大的精神深入到广大党员和群众动广泛开展活动。在学习中,把十九大精神与非公企业“两个覆盖”结合,与非公企业转型发展结合,与广大党员群众的切身利益结合,实施目标再提升、措施再完善,把十九大精神落实到企业具体工作之中。甘肃南北工贸集团结合集团“三亮三比三评”载体,进一步明确发展目标、制定工作措施,建立健全党员立足岗位创先争优长效机制,组织开展了“学习贯彻十九大精神 促进企业创新发展”主题党日活动,实行“优质、微笑”服务,进一步发挥党员在企业发展中的旗帜作用;泾川县顺达汽车服务有限公司创造条件组织前来办事人员加强学习,并加强从青年农民工中发展党员,努力使企业党建水平迈上新台阶,激发了广大党员群众干事创业的激情,大家纷纷表示作为基层党员要立足岗位,努力工作,以实际行动展示党员的良好形象,践行十九大的号召。