党建统领“一强三创”之飞云镇闫崖头村党建+模式引领新村建设、产业发展、便民服务 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    党建统领“一强三创”之飞云镇闫崖头村党建+模式引领新村建设、产业发展、便民服务

     

    飞云镇闫崖头村辖两个党支部,闫崖头村党支部现有党员34名,其中女党员4名,宝成彩虹果品家庭农场党支部现有党员5名,其中女党员1名,今年以来,按照“担当、创新、突破、提升”的总体要求,以实施“党建统领一强三创”行动为总抓手,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为统揽,充分发挥党组织的先锋引领作用,党建助推新村建设、产业发展、便民服务方面迈出新步法、取得新成效。

    党建+新村建设。实施美丽乡村建设和旧村改造工程,依托异地搬迁和危房改造项目,消除危房46户,硬化村庄道路1.9公里,衬砌渠道1.5公里,修建围墙920米,村屯绿化2公里,人居环境得到极大改善;推行无职党员设岗定责,定期开展设施维护、卫生保洁等服务,发挥党员的先锋模范作用,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强。

    党建+产业发展。围绕产业发展规划,采取“支部+合作社+农户”和“支部+基地+农场+农户”模式,发展现代果品产业,形成党建引领产业,产业带富群众的新格局。紧扣“四链”模式,成立彩虹宝成果品家庭农场党支部,充分发挥产业型党支部在务作技术、市场资源、物流销售等方面的优势,带动65户群众发展特色产业、增加致富,人均纯收入达到6000多元。

    党建+便民服务。以服务型党组织建设为契机,依托村级便民服务站,延伸“网格服务”触角,持续推行“五事”群众工作法,发挥电商平台的辐射带动作用,实现了为民服务全程化代理、一站式办理、网络化服务。