城关镇“五学”模式学习贯彻党的十九大精神 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    城关镇“五学”模式学习贯彻党的十九大精神

     

    城关镇把组织学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,创新“五学”模式,在广大党员干部群众中迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮。

    以上率下带头学。及时召开镇党委会和中心组学习会,带头开展集中学习、专题研讨和宣讲辅导,学深悟透。领导班子成员深入各自联系村为村干部和党员群众讲好专题党课,答疑释惑。镇村党组织广泛运用支部党员大会、支委会、党小组会,结合党员“定期学习日”、 “ 主题党日”等进行专题学习,确保把十九大精神传递到每个支部和每名党员。

    集中宣讲辅导学。在县级包乡领导及县委宣讲团宣讲的基础上,抽调10名干部成立镇党委宣讲团,深入开展十九大精神进农村、进社区、进机关、进企业、进学校、进医院“六进”活动。教育、卫生等行业系统分别成立宣讲队,分领域分片区组织召开宣讲报告会,引导广大党员用十九大精神武装头脑、凝聚共识、指导实践。截止目前,全镇共组织集中学习宣讲20余场次。

    对标定位深入学。坚持原原本本学、联系实际学,结合开展“学习贯彻十九大精神”专题讨论,积极引导党员干部认真分析发展形势,精心谋划明年工作,全面对照党的十九大精神查不足、对照岗位职责找差距、对照目标任务补短板、对标规范标准抓提升,切实把学习贯彻党的十九大精神焕发出的政治热情,转化为建设绿色开放幸福美好新城关的强大动力。

    搭建平台全员学。充分利用 “阳光城关党建”微平台、各村微信交流群等媒体平台,开设“学习贯彻十九大精神”专栏,多角度、多形式宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,答疑解惑、汇聚共识、提振精神,大力营造浓厚学习氛围,带动党员干部群众主动学习、积极参与。

    结合工作实践学。镇村两级坚持把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,教育引导广大党员干部群众从思想原点上学懂悟透弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化、党建统领“一强三创”行动、脱贫攻坚、重点项目建设、征地棚改、特色产业发展等重点工作,以脚踏实地、主动作为的精神状态奋力冲刺年度工作目标。