县纪委监委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    县纪委监委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

     

    按照县委统一部署,12月25日,县纪委监委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、监委主任李卫东主持会议并讲话,县纪委监委领导班子成员参加会议。

    会议传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,县纪委监委班子成员紧扣会议主题,聚焦王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的问题,坚持把自己摆进去,结合思想和工作实际,进行了深刻的对照检查。班子成员一致表示,坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,一致认为,中央对王三运的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,充分体现了党中央依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。

    李卫东在讲话中强调,要坚定理想信念,深入持久学习领会和坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以王三运严重违纪案件为镜鉴,始终保持政治上的清醒和坚定,进一步树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市县委各项决策部署不折不扣落到实处。要严肃党纪党规,自始至终牢牢绷紧廉洁从政这根弦,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到工作和生活的全过程,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决与“四风”划清界限,树立党员领导干部为民务实清廉的良好形象。要持续抓好党风廉政建设,按照党的十九大关于党风廉政建设新思想新任务新要求,强化监督执纪问责,以严的要求、严的标准、严的措施落实党风廉政建设各项任务。要不断加强自身建设,持之以恒保持正风肃纪,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格落实执纪审查安全工作,坚定不移落实好中央和省市县委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署,从思想层面、工作层面扎实做好肃清流毒和影响工作,确保肃清工作见底见效。

    随后,县纪委监委召开专题组织生活会,与会党员一致表示,中央对王三运严重违纪问题的处分决定是英明正确、深得人心的,坚决拥护中央处分决定,坚决与王三运严重违纪行为划清界限,全面彻底地肃清其流毒和影响。