学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

东城街道: “文艺+理论”宣讲 走“新”更走“心”

发布日期:2022-12-27 浏览次数:2071

近日,由中共阜阳市委宣传部主办,中共界首市委宣传部、东城街道新时代文明实践所承办的“强国复兴有我——思想传下去·精神提上来”学习宣传贯彻党的二十大精神文艺展演走进东城街道大沈社区新时代文明实践站。

展演活动上,歌舞《催征》、歌曲《党旗更鲜艳》、戏曲清唱《二十大颂歌》、小品《期盼》、快板书《二十大新征程》、歌伴舞《幸福中国一起走》等十多个精品节目轮番上演,淮河琴书《农家人盛赞二十大》艺术化表达了感党恩、听党话、跟党走的心声……演员们精湛的演技、唯美的声音、激昂的节奏,极大地丰富了群众的文化生活。整场节目编排,把讲理论和讲政策、讲故事和讲道理、讲成就和讲发展结合起来,以小切口反映大主题、小故事折射大时代,将党的二十大精神转化为群众喜闻乐见的“贴心话”,让群众“听得懂”“坐得住”“记得牢”“传得开”。

本次文艺展演节目通俗易懂,贴近群众生活,深受群众的喜爱。下一步,东城街道将始终把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧贴居民群众的需求,持续开展文艺演出、理论宣讲等形式多样的宣传活动学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激励广大党员群众坚定不移听党话、跟党走,为新时代幸福生活接续奋斗。(尚振才)