党纪学习教育

周亚辰到西城科技园调研企业人才队伍建设

发布日期:2023-06-21 浏览次数:892


6月20日,市委常委、组织部长周亚辰到西城科技园调研企业人才队伍建设情况。

周亚辰一行先后来到安徽省正宇粮机科技股份有限公司、安徽云龙粮机有限公司、安徽中科莘阳膜科技有限公司和安徽华创环保设备科技有限公司,实地查看企业生产经营状况,与企业负责人面对面座谈,详细了解企业人才队伍现状及需求,认真听取企业和人才对完善我市人才政策体系、优化人才服务措施等方面的建议。

周亚辰指出,人才是第一资源,是企业创新发展的关键要素,要真正从内心深处尊重知识、尊重人才,在人才的引育用留上下足绣花功夫。相关职能部门要进一步加大人才政策宣传和协调服务工作力度,在企业发展和人才引育之间搭桥梁、竖阶梯,营造良好的人才发展环境。企业也要紧紧抓住发展机遇,结合自身发展实际,积极创新人才引进渠道,通过“产学研”合作、“飞地引才”等方式,吸引更多优质人才资源“为我所用”,不断补齐企业人才短板,为企业高质量发展提供强劲人才动能。(曹庆)