学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

十四届市委第九轮巡察公告

发布日期:2024-03-22 浏览次数:566

根据市委统一部署,市委第一、第二、第三巡察组于2024年3月22日至5月24日,对市水利局、市交通运输局党组,市高铁站区综合管理中心、市红十字会、舒庄镇党委及其所辖村开展常规巡察,对舒庄镇各基层站所、卫生院、中心校开展延伸巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察信访受理对象

市水利局、市交通运输局党组,市高铁站区综合管理中心、市红十字会领导班子及其成员、内设部门、二级机构以及所辖事业单位负责人、重点岗位管理人员。

舒庄镇党委领导班子及其成员、内设部门、基层站所负责人、所辖村两委成员特别是主要负责人,卫生院、中心学校领导班子成员,以及其他重点岗位工作人员。

二、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚守政治巡察定位,围绕“四个聚焦”开展政治监督。一是聚焦落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、阜阳市委、市委工作要求在基层落实情况,突出对学习贯彻党的二十大精神的监督,重点了解党的创新理论学用结合、贯彻新发展理念、推动高质量发展、履行职责使命、防范化解重大风险等情况。二是聚焦群众身边不正之风和腐败问题,突出对基层“微腐败”的监督,重点了解履行全面从严治党“两个责任”、加强作风建设、维护群众利益等情况。三是聚焦基层党组织和党员队伍建设,突出对贯彻落实新时代党的组织路线的监督,重点了解党组织领导班子自身建设、基层党组织建设、选人用人等情况。四是聚焦巡视巡察整改和成果运用,突出对履行整改责任的监督,重点了解党组织落实整改主体责任、相关部门落实监督责任、整改成效巩固及长效机制建立等情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设立信访接待窗口,设置邮政信箱、意见信箱、电子邮箱、二维码,开通专门值班手机,受理群众来信来电来访。

(一)市委第一巡察组(巡察对象:市水利局党组、市高铁站区综合管理中心)

1. 信访接待窗口:丹露商务大酒店四楼408房间;

2. 邮政信箱:界首市人民路1号市委巡察办转巡察组收;

3. 意见信箱:丹露商务大酒店、市水利局、市高铁站区综合管理中心大门口;

4. 电子邮箱:jsswxcyz@163.com;

5. 专门值班电话:18133166071。

(二)市委第二巡察组(巡察对象:市交通运输局党组、市红十字会)

1. 信访接待窗口:丹露商务大酒店三楼307房间;

2. 邮政信箱:界首市人民路1号市委巡察办转巡察组收;

3. 意见信箱:丹露商务大酒店、市交通运输局、市红十字会大门口;

4. 电子邮箱:jsswxcez@163.com;

5. 专门值班电话:19355806980。

(三)市委第三巡察组(巡察对象:舒庄镇党委及其所辖村)

1. 信访接待窗口:泉阳镇泉阳温泉中心宾馆五楼8052房间;

2. 邮政信箱:界首市人民路1号市委巡察办转巡察组收;

3. 意见信箱:泉阳镇泉阳温泉中心宾馆、舒庄镇政府、舒庄中心学校、舒庄卫生院大门口;

4. 电子邮箱:jssw3xcz@163.com;

5. 专门值班电话:19355806986。

另外,可以通过手机扫描“界巡之窗”二维码,进入信访举报平台无记名反映问题(二维码如下)。

        

 “界巡之窗”问题反映平台

受理信访接待和电话的时间为工作日的上午08∶00-11∶30,下午14∶30-17∶30,截止时间为2024年5月20日。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

                         

                        市委第一、第二、第三巡察组

2024年3月22日