学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

全市党委系统工作会议召开

发布日期:2024-04-12 浏览次数:271

4月11日,全市党委系统工作会议召开。市委书记祁畅主持会议并讲话。市领导李子刚、应鹏飞、周明敬、周亚辰、秦玉超、刘辉等出席会议。

会议传达学习了中央、省、阜阳市有关会议精神,听取了组织、宣传、统战、政法等部门的工作报告。

会议指出,2023年全市组织、宣传、统战、政法工作坚持强基固本显活力、强化共识增动力、团结奋进聚合力、护航发展提效力,向中心聚焦、为发展聚力,工作开展有力有序、有声有色,取得了扎实成效。

会议强调,新的一年,要进一步强化政治担当、压实政治责任,鼓足干劲、拼出闯劲、砥砺韧劲,不断开创全市党的建设工作新局面。要强基赋能立根本,构筑坚强有力的组织体系。深入贯彻新时代党的组织路线,聚焦重点、务实举措、找准抓手,不断夯实基层基础、锤炼过硬队伍、强化人才支撑,推动组织工作取得新进展新成效。要高举旗帜强引领,唱响凝心铸魂的昂扬旋律。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力提升思想理论“引领力”,加强主流舆论“把控力”,增强界首文化“软实力”,持续为界首高质量发展注入更强精神动力。要围绕中心聚共识,凝聚团结奋斗的磅礴力量。牢牢把握“大团结、大联合”这一主题,搭建凝聚共识的“连心桥”,打造推动发展的“聚能环”,拧紧风险防范的“安全阀”,真正实现共谋发展、共促和谐,切实把统战工作优势转化为发展胜势。要服务大局保稳定,打造安全稳定的发展环境。树牢“万无一失、一失万无”的工作理念,以“时时放心不下”的责任感,聚焦群众安全感满意度“双提升”,从人民群众最有感的实事抓起,全力维护社会稳定,着力加强平安建设,大力推动法治建设,切实为界首高质量发展保驾护航。要提升效能抓落实,营造拼搏进取的浓厚氛围。党委系统各部门要进一步增强责任感使命感,扛稳政治责任、主动担当作为、提升工作标准,努力成为全市顾大局、讲规矩、守纪律的表率,敢担当、重实干、善作为的标杆,为争当县域高质量发展领跑者提供坚强保障。(郑言)