学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

界首市:举办“万名党员进党校”骨干党员培训班

发布日期:2024-04-30 浏览次数:705

为提高农村党员纪律意识和综合素质,推动农村党员进党校培训实现制度化、常态化,近日,界首市分两期举办“万名党员进党校”骨干党员培训班。全市200名农村优秀骨干党员代表,党员种植养殖大户、致富能手代表,返乡自主创业党员代表参加培训。市委组织部副部长刘治帮作开班动员讲话。

培训班紧贴农村党员培训需求、能力短板,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,采取“理论授课+视频教学+调研观摩+研讨交流”方式进行,邀请了市委党校讲师、网信部门业务骨干围绕党的创新理论、《中国共产党纪律处分条例》解读、党史教育、党员学网用网规范、产业增收致富实例等内容进行专题分享,并组织参训学员到村集体经济先进村、国防教育园等调研观摩,集中观看优秀党员教育电视片,围绕“农村党员学什么、如何干、怎么干成”开展研讨交流。

学员们纷纷表示,此次参训受益匪浅,下一步将把培训中的所学所思所悟运用到实际工作中,进一步加强党性修养,严守纪律规矩,锤炼过硬本领,在自身的工作岗位上持续发挥先锋模范作用,为全市发展稳定作出应有的贡献。(方烨 赵力轩)