党纪学习教育

​市委组织部到大黄镇、新马集镇调研

发布日期:2024-06-19 浏览次数:369

6月18日,市委常委、组织部长周亚辰到大黄镇、新马集镇调研基层党组织建设、村级集体经济发展等工作。

在大黄镇史炉村和新马集镇申湖村、王俄村等地,周亚辰实地查看了富民产业园、申湖产业园以及部分重点联村集体经济项目建设情况,详细了解镇村党纪学习教育、党建引领基层治理、村级集体经济发展等工作进展情况,并与镇村干部就提升基层党建工作质量进行了深入交流。

周亚辰强调,要持之以恒抓党建,充分发挥“头雁”效应,深入开展党纪学习教育,严格党员教育管理,切实增强基层党组织政治功能和组织功能。要立足实际谋发展,用好联村经济等模式,因地制宜发展壮大村级集体经济,带动当地群众增收致富。要完善基层治理体系,深入推进党建引领信用村建设,持续提升数据采集质量,积极拓展运用场景,奋力营造“人人守诚信、村村讲信用”的良好氛围。

调研中,周亚辰还到莲蒲湖湿地公园开展了巡林,并就有关问题进行交办。(卢洪鑫)