党纪学习教育

界首市:多措并举开展“庆七一”系列活动

发布日期:2024-07-02 浏览次数:159

为庆祝中国共产党成立103周年,界首市认真谋划组织“七一”系列活动,引导广大党员赓续红色血脉、传承红色基因,激励广大党员坚定理想信念,凝聚推进中国式现代化建设磅礴力量。

重温入党誓词,增强党性观念。组织2023年7月以来新发展的130名党员开展集中宣誓,激励新党员以自身实际行动积极践行入党誓词。全市各基层党组织结合主题党日,为党员过政治生日,开展重温入党誓词活动,激励广大党员以更加饱满的热情发挥先锋模范作用,永葆先锋本色。

深化纪律教育,强化规矩意识。结合正在开展的党纪学习教育,通过县处级党员领导干部带头讲专题党课,带动全市各级党组织书记上党课800余场次,受众2万余人次。丰富活动形式,通过参观党风廉政教育馆、观看《永远吹冲锋号》等警示教育片、学习研讨等方式调动党员学习积极性,加强对《中国共产党纪律处分条例》的理解,将遵规守纪转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

心系退休党员,激励发挥余热。首次举办市管干部荣誉退休仪式,引导2024年上半年退休的32名市管干部牢记党员身份,实现从“在岗履职”到“发挥余热”的角色转变。为317名“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,开展送学上门活动,增强老党员的荣誉感、归属感。举办市级老党员座谈会暨光荣在党50年纪念章颁发仪式,邀请10名离退休老党员围绕经济发展、社会建设、矛盾纠纷调解等进行座谈交流,听取老党员意见建议。

加强互动交流,展现党建风采。开展市直机关党建“连连看”活动,选取20家单位作为观摩点,组织市直机关党组织负责人观摩经验做法、交流心得感悟。在“界首先锋”微信公众号上推出“庆七一‘我想对党说’”特别策划,邀请10位在产业发展、科技创新、基层治理、社会建设等领域优秀党员代表,表达对党的忠诚与热爱,坚定听党话、跟党走的信心和决心,展现新时代党员奋发有为的精神面貌,营造了浓厚的宣传氛围。(卢敏)