学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

市经信局:警示教育不放松 以案促学常态化

发布日期:2022-09-21 浏览次数:2225

为充分发挥典型案例警示教育作用,持续抓好经信队伍作风建设,9月19日上午,市经信局进行常态化警示教育典型案例学习。会上,局纪检委员带领大家一起学习了《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(阜纪通〔2022〕10号)。  

通过对典型案例的学习,使党员干部从中汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步了解管党治党“严”的基调。局党组成员、副局长聂奎要求全体党员干部,一是要提高政治站位,强化政治担当,紧密结合自身岗位和职能,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视理想信念、锻炼党性修养,保持正确的人生航向。二是全体党员干部要汲取教训,以反面典型为警醒,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事。三是国庆长假即将到来,要牢记中央八项规定精神,警惕“节日廉洁风险”,拧紧纪律之弦,筑牢廉洁防线,确保节日期间克己奉公,风清气正。