党纪学习教育

刘永春带队督查环保问题整改及重点项目建设工作

发布日期:2023-09-02 浏览次数:661

9月2日,市委副书记、市长刘永春带队督查省生态环境督导反馈问题整改情况,现场调度重点工业项目建设。他强调,要以严实作风狠抓生态环境保护,扎实推动问题整改取得更好成效。要聚焦主业主责,克服一切困难,综合施策,确保重点工业项目加快建设。市委常委、副市长屈凯,市政府办公室主任张辉参加。

在汇新久新型建材有限公司,刘永春查看了该企业产品生产车间、冷凝水循环使用、锅炉配套废气处理设施运行等情况,向企业负责人详细了解废气、废水处理达标排放情况。他强调,要高度重视生态环境保护,严格责任落实,强化督查问效,切实保证各项整改措施落到实处、督查反馈问题整改彻底到位。

在鑫纪源科技年处理40万吨含锂物料资源循环利用项目现场,工人们正在加紧施工。刘永春详细了解了项目建设进展情况,仔细询问存在的困难问题,现场研究解决措施。他强调,要抓住项目施工黄金期,坚持既抓进度质量还要抓安全生产,尽快实现项目早建成、早投产、早见效。

刘永春还先后现场调度了华拓新能源锂电池、南都华铂锂离子电池绿色高效循环利用、巨东再生金属绿色智能制造等工业项目,实地查看了光武镇安置区规划建设、光武科技园基础设施升级改造情况,要求企业和施工单位要严格按照先期规划,积极履行投资承诺,加快建设进度。市直相关单位和高新区管委会要坚持“一线+闭环”,持续加强统筹调度,坚决克服困难,着力破解制约项目建设的难点堵点,并联高效推进项目建设,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。(代艳中 )