X
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

刘永春:攻坚克难、奋勇争先,全力推动经济运行暨五经普工作

发布日期:2023-08-30 浏览次数:289

8月30日,市委副书记、市长刘永春主持召开全市经济运行暨五经普工作推进会议,分析研判经济形势和五经普工作,研究部署下一步工作。他强调,要凝心聚力、鼓足干劲、攻坚克难,以拼搏姿态奋战三季度、争取全年胜,扎实推动全市经济社会高质量发展。市领导刘伟、张涛、卢萍、王毅然,市政府办公室主任张辉参加。

会议通报了全市经济运行情况和五经普工作进展情况,市发改委、经信局、商务局、住建局、财政局等单位以及各乡镇、街道分别就有关情况作了汇报。

刘永春强调,要坚持工业立市不动摇,狠抓工业发展,加大招商引资力度,聚焦五大新兴制造业、三大循环经济产业,一刻不停、主动出击,全力以赴招大引强、提质增量。要狠抓扩大有效投资,加快推进项目谋划、攻坚“百日会战”,清单化、闭环式推动项目建设,切实夯实高质量发展基础。

刘永春强调,要高度重视第五次全国经济普查工作,加强组织领导、专班推进,严格清查流程和业务规范,做到普查对象类型界定准确、普查单位不重不漏。各行业主管部门要积极主动,全力做好普查配合工作。各乡镇、街道要因地制宜广泛开展宣传动员。市经普办要扎实做好统筹协调、普查队伍培训、经费保障等工作,全力推动五经普工作有力有序开展。(代艳中 张文仲)