学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

界首市智能装备制造产业链综合党委召开推进产业链发展调度会

发布日期:2023-10-30 浏览次数:979

10月27日,界首市智能装备制造产业链综合党委召开推进产业链发展调度会,市委常委、组织部长、市智能装备制造产业链综合党委书记周亚辰主持会议,市人大常委会副主任司建丽参加调度会。


周亚辰首先深入到华创环保、云龙粮机、正宇机械等链上企业实地调研,与企业负责人详细交流,了解企业生产、经营、发展等问题,随后召开调度会。市经信委、高新区等产业链综合党委组成部门作了工作汇报,链上企业负责人依次进行发言。


周亚辰指出,产业链党建工作是企业抱团发展的动力引擎,要坚持党建搭台、企业唱戏,加强产业链党建工作,以高质量党建引领产业链高质量发展。要在产业链接上再着力,通过建立行业协会搭建平台,做强骨干企业和龙头,做优智能制造,抓实项目招引。要在创新驱动上再着力,通过提升创新能力,聚集各类人才,加快产业迭代升级。要在优化营商环境上再着力,通过完善相关政策,畅通要素保障渠道,优化服务链条。要在推进产业链党建上再着力,通过党建赋能发展,发挥党建引领的核心作用,强化理论武装、推动干事创业、注重结合融合;强化部门资源整合的关键作用,推动事务共商、服务共促、合作共赢;提升智能装备制造产业品牌的示范作用,提升质量品牌、创新品牌、党建品牌。(田地)