学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

市委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2024-04-17 浏览次数:249

4月15日,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长祁畅主持召开市委党的建设工作领导小组会议。市委副书记、市长刘永春,市领导李子刚、应鹏飞、周明敬、屈凯、周亚辰、秦玉超、刘辉等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和中央关于开展党纪学习教育有关会议文件精神,研究部署了全市党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,要深刻认识开展党纪学习教育是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,保障高质量发展,持续净化政治生态的必然要求,以高度的政治自觉抓细抓实党纪学习教育。

会议强调,要着力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要坚持原原本本学,既要开展好读书班、理论学习中心组等集中学习,也要抓好个人自学,真正让学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要坚持以案促学,运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片等方式,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,切实让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要坚持以训助学,分层分类开展辅导培训,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象纪律培训,不断推动党纪学习教育走深走实。

会议要求,要严格责任落实,各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人责任,既要先学一步、学深一层,也要亲自谋划、亲自部署、亲自督导;要严密工作结合,把党纪学习教育与省委巡视反馈问题整改等工作有机融合,做到相互协调、互促并进;要严实学风作风,严把宣传导向,力戒形式主义,做到真抓实学、学出质量、学出实效。(郑言)