学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

市委党校2024年主体班开学典礼暨专题党课报告会召开

发布日期:2024-05-10 浏览次数:403

5月9日,市委党校举行2024年主体班开学典礼。市委书记祁畅出席并作专题党课报告。市委常委、组织部部长、统战部部长周亚辰主持会议。市领导李子刚、应鹏飞、周明敬、秦玉超、刘辉等出席。

会议指出,近年来,界首狠抓作风建设,大抓效能提升,经济社会发展总体呈现稳中有进、稳中提质的态势,但面对打造“五市一城”、全力争当县域高质量发展领跑者的目标,仍存在着明显短板和不足。全市党员干部要认清形势强决心,不断增强工作效能提升的紧迫感,切实以效能提升推动工作提速、发展提质。

会议强调,要聚焦重点强举措,增强工作效能提升的深入性。要“加”奋进之力,既要振奋精神,做到紧张快干、埋头苦干、真抓实干,增强干事力;也要勇挑重任,敢于“拍板子”“挑大梁”“吃螃蟹”,增强担当力;还要激励人心,注重督查检查、鼓励激励、关心关爱,增强内动力。要“减”基层之困,牢树“减负不等于减压、减负不等于躺平”的理念,进一步厘清乡镇权责边界,自上而下解决困扰基层的顽疾。要“乘”时代之势,既要紧跟大势,加强政策理论学习研究;也要学会借势,发挥好政策、资源、产业优势,全力推动产业发展再上新台阶;还要努力造势,持续修炼内功,总结提炼更多界首经验,讲好界首故事,不断擦亮界首“金招牌”。要“除”私欲之弊,以党纪学习教育为契机,加强党风廉政建设,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,要多点发力强保障,增强工作效能提升的实效性。要坚持以上率下,领导干部要主动扛起使命担当,切实发挥好带头、带动、督导作用。要加强工作结合,把工作效能提升与经济发展、优化营商环境、改善保障民生、党纪学习教育等重点工作结合起来,真正推动各项工作提速换档。要严肃监督执纪,围绕中央、省市决策部署,聚焦招商引资、项目建设等重点领域,有效整合各方监督力量,强化执纪问责,切实以严的基调持续提升工作效能。(郑言)