学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

全市优秀基层党组织书记座谈会召开

发布日期:2024-04-20 浏览次数:278

4月19日,市委书记祁畅主持召开全市优秀基层党组织书记座谈会。市领导周亚辰、秦玉超、郭新明等参加会议。

会上,10名基层党组织书记作了交流发言,分享基层治理工作经验并提出意见建议。祁畅边听边记,不时与大家互动交流,要求市直有关部门要认真梳理座谈会上提出的意见建议,在今后工作中“一线+闭环”抓好落实。

祁畅指出,各位基层党组织书记扎根乡土,奋战在乡村振兴第一线,不计得失、不辞辛劳,为群众办了很多暖心的好事实事,成绩值得高度肯定。在新时代新征程上,要充分发挥“领头雁”作用,以朝气蓬勃的精神状态,开拓创新、攻坚克难,在基层广阔天地干出一番热气腾腾的新景象。

祁畅强调,要落实基层党建责任,牢树“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚决扛稳党建工作第一责任人的职责,找准党建工作的具体抓手,不断强化党建的引领保障作用。要推进乡村全面振兴,坚决守牢粮食安全、不发生规模性返贫两条底线,奋力推动乡村产业发展,持续壮大村集体经济,不断提升乡村建设水平,做优做实民生保障,推动新时代“三农”工作再上新台阶。要筑牢安全稳定防线,持续巩固党的执政根基,加强社会面整体防控,深化矛盾纠纷大排查大化解工作,全力推动信访积案化解,严守各类安全底线。要强化正风肃纪反腐,既要严实工作作风,弘扬“二次创业”精神,深入践行“一线+闭环”“上前一步”工作法;也要强化警示教育,以开展党纪学习教育为契机,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;更要坚持重拳治腐,严肃查处群众身边的“蝇贪蚁腐”,着力营造风清气正的政治生态,切实为打造“五市一城”,争当县域高质量发展领跑者作出更大贡献。(郑言)