学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

界首市举办“青春如火 活力养城”安徽省青年发展型县域建设推进活动

发布日期:2024-05-22 浏览次数:159

5月21日下午,界首市“青春如火 活力养城”安徽省青年发展型县域建设推进活动在界首市融媒体中心演播厅举办。市委书记祁畅出席并致辞,市领导周明敬、屈凯、周亚辰、卢萍等参加。

活动中,《青春如火》《我相信+我们都是追梦人》《家乡界首》《星辰大海》等歌曲洋溢着青春风采,切实展示了界首青春澎湃之城、宜居宜业之城、双向奔赴之城的活力。

祁畅指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。近年来,界首市委、市政府全力以赴为青年解决发展的后顾之忧,出台了一系列青年人才激励政策,解决了一批青年关注的“急难愁盼”问题,营造了满足青年多样化、多层次发展需求的政策环境和社会环境。当前,界首进入了厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,广大青年朋友在界首发展的潜力无比巨大、空间无比广阔、前景无比光明,希望青年朋友们在界首释放出更澎湃的青春动能,与界首共同发展、互相成就。

祁畅强调,界首蕴含的“闯”精神、“创”文化与青年敢闯敢试、勇于探索的精神特质极为契合。界首市委、市政府将一如既往地关注、关心、关爱青年,全力以赴把界首打造成青年朋友创业的沃土、奋斗的热土、宜居的乐土,真正让青年创业在界首、生活在界首、成就在界首。希望广大青年选择界首、扎根界首,铆足闯劲、鼓足冲劲、保持韧劲,让青春在现代化美好界首建设的进程中出彩,让界首记录下青春的奋斗足迹、镌刻下青春的辉煌成就,让界首与青年双向奔赴、激情相拥。

此外,活动现场还为青春养城·养城推介官进行现场颁奖,聘任2名青年引才大使、11名各行各业青年行业代言人,发布3家青年人才服务驿站,10家青春元素的镇街、社区、场馆,5家青年科技创新空间。(郑言)